Юридический кабинет "Юрист плюс" Білгород     Наш адрес: г. Білгород, Народний Бульвар, д. 70, 5 поверх, кабінет 512а

                 
 


 

Юридический кабинет "Юрист плюс" - 40

В соответствии с Законом Украины "О государственном нотариате" от 2 сентября 1993 года,
- удостоверение соглашений (договоров, завещаний, поручений и т.п.);
— принятие мер по охране наследственного имущества;
- выдача свидетельств на право наследства;
— выдача свидетельств о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;
- удостоверение верности, действительности подписей, документов, фактов и т.п.;
- принятие в депозит денежных сумм и ценных бумаг;
- совершение исполнительных надписей;
- принятие на хранение документов и прочее.

двери под заказ подробнее. . . Входная дверь Ретвизан, ОРФЕЙ-600 Вен. . . 25200 руб.
1ff4b1f2

Среди всех функций юридической науки, рассматриваемых в современной научной литературе, следует выделить:
1. Теоретико-познавательная — теоретическое усвоение государства и права на уровне общих закономерностей возникновения, развития и функционирования, формирование общих представлений об отдельных правовых явлениях, констатация существующего состояния правовой действительности в том или ином аспекте понимания.
2. интерпретационная – объяснение сущности государственно-правовых явлений, освещение их причинной связи, структурной организации, социального значения и т.п.
3. Идеологическая – всякая система знаний является элементом идеологии человеческого сознания. идеи о праве, о государстве складываются в целостные системные образования посредством теорий, концепций. Они отражают интересы и свободу определенных социальных состояний, формируют программные цели партий, объединений, государств, вырабатывают оценочные критерии правовой действительности, закрепляют общеправовые ценности и идеалы.
4. Прогностическая — помимо интерпретации существующих явлений, юридическая наука на основании выявления определенных закономерностей и тенденций формулирует перспективы на будущее путем выдвижения гипотез и прогнозов. Научное предвидение имеет значительную ценность для практики социального строительства и является одной из важнейших функций всех общественных наук. и
5. Практико-прикладная — все теоретические достижения, которые человечество получает в результате научного исследования, должны своей задачей служить на пользу людям, помогать им в решении практических задач. Теория для практики – вот основной принцип исследовательской деятельности, одна из главных ее задач. Научные рекомендации должны помогать работе государственного аппарата, способствовать усовершенствованию правового регулирования, созданию надежных правозащитников механизмов и т.д.
6. Эврестическая — очень близка к теоретико-познавательной, но означает не распространение и систематизацию юридических знаний, теоретическое усвоение действительности, а получение новых ранее неизвестных знаний о государстве и праве.
7. Методологическая - рассматривается как внутрисистемная функция, указывающая на пути, средства и приемы получения новых юридических знаний, возможности их использования в различных сферах жизнедеятельности общества. В этой связи следует отметить методологическую роль общей теории государства и права в системе юридических наук.
8. Коммуникативная — указывает на необходимость взаимосвязи и взаимодействия всей системы юридических наук, соблюдение одинаковых темпов прироста и усовершенствования юридических знаний, использования научных достижений неюридической сферы, предотвращения и дубляжа в научном исследовании и образовании пробелов, преодоления некон| дискуссий. Прежде всего, среди них следует назвать принцип воплощения справедливости, гуманизма, законности, плановость научных исследований, их практическая нацеленность и другие.

С целью пресечения, устранения правонарушений, восстановления нарушенных прав и свобод граждан прокурор при наличии соответствующих оснований правомочен вынести протест или представление на незаконный акт, возбудить уголовное дело, дисциплинарное преследование, привлечь виновных к административной ответственности, предъявить в суде иск в пользу потерпевших от нарушений закона. Вместе с тем прокурор не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность и подменять органы ведомственного управления и контроля. Наряду с качествами, имеющими общее значение для юристов любой специальности, работа прокурора предполагает наличие у него специфических свойств характера. Это, прежде всего, глубокая и твердая убежденность в справедливости и большой социальной значимости дела, которому он себя посвятил, соответствующая нацеленность на достижение поставленной цели, подкреплена активной и последовательной деятельностью, высокие волевые качества. В то же время, учитывая большой объем властных полномочий, которыми наделен прокурор, его обязанность - эффективно и исключительно осмотрительно пользоваться ими, скрупулезно анализировать все обстоятельства дела, тщательно уважать все "за" и "против", быть о объективным, не поддаваться обвинительному уклону, искушению защиты "чести мундира", проникать в сущность правовых, социальных явлений, иметь мужество признать свои ошибки и исправить их.